15.12.2020 18:19

Абдил Сегизбаев: Власть - это не карьера, а служение народу

Абдил Сегизбаев: Власть - это не карьера, а служение народу

Избирательная кампания кандидата в президенты Кыргызстана Абдиля Сегизбаева началась сегодня, 15 декабря, в его родовом селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области.

Старейшины села собрались, чтобы прочитать молитву и дать свое благословение. После мероприятие продолжилось у мемориального комплекса «Ата-Бейит», где кандидата ожидали его сторонники.

Абдил Сегизбаев поблагодарил людей за поддержку, отметив, что место начала агитационной кампании выбрано не случайно.

«Ата-Бейит» – место, где лежат наши предки. В начале ХХ века именно здесь были похоронены основоположники кыргызской государственности, отдавшие свои жизни за светлое будущее Кыргызстана. Это почти весь цвет кыргызской интеллигенции, такие как Юсуп Абдрахманов и Баялы Исакеев, Торокул Айтматов и Касым Тыныстанов.

Юсуп Абдрахманов спас кыргызский народ от голода. В те тяжелые дни он спас от голода не только наш народ, но и братский казахский народ. Однако сам Юсуп Абдрахманов подвергся гонениям и был расстрелян. Позади нас мемориал памяти погибших в результате трагических событий 1916 года. Пусть эта трагедия никогда не повторится на нашей земле. Мы не должны быть народом, собирающим кости», - сказал кандидат.

Абдил Сегизбаев отметил, что кыргызстанцы должны выбрать такую власть, которая будет заботиться о народе.

«Мы не должны уезжать и убегать из своей страны, мы должны быть хозяевам здесь, на своей земле. Сейчас к власти пришли приспешники Жаныша и Максима Бакиевых. Здесь похоронены наши соотечественники, которые стали жертвами этих людей. Я никогда не предам память наших героев. Я буду открыто бороться с теми, кто молчал, когда Максим Бакиев вывозил из Кыргызстана миллиарды долларов. Кто являлся депутатом от «Ак Жола» и был советником Курманбека Бакиева? Кто возглавлял агентство по борьбе с коррупцией? Именно тогда процветала коррупция в нашей стране», - заявил он.

Абдил Сегизбаев напомнил, что именно при правлении Курманбека Бакиева были зверски убиты выдающиеся деятели, спортсмены, журналисты, такие как Медет Садыркулов, Раатбек Санатбаев, Жыргалбек Сурабалдиев, Алишер Саипов, Геннадий Павлюк и другие.

Он заверил, что не допустит, чтобы Кыргызстан снова повторил ошибки прошлого.

«Я приношу свои извинения перед теми, кто погиб и был ранен 7 апреля 2010 года. За 10 лет мы не смогли завершить то, что вы начали. Мы не смогли бороться с тем, с чем вы боролись. Мы не смогли выстоять так, как без страха стояли вы перед лицом смерти. Но я обещаю, что теперь мы будем бороться. Мы не позволим топтать кыргызский народ, кыргызскую землю», - заявил кандидат в президенты.

Абдил Сегизбаев подчеркнул, что «власть - это не карьера, а служение народу».

«Кыргызстан - наша страна, и мы ее сохраним. Я иду в президенты не для того, чтобы управлять народом, а чтобы заботиться о нем», - сказал политик.

Также кандидат рассказал о своей предвыборной программе. После встречи был прочитан коран писателю Чынгызу Айтматову и героям апрельской революции 2010 года.

Напомним, досрочные выборы президента КР назначены на 10 января 2021 года. Сегодня, 15 декабря, стартовал первый день избирательной кампании кандидатов.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"