07.07.2021 15:47

Адвокат: К похищению Орхана Инанды может быть причастен депутат Шайлообек Атазов

  Розыск Орхана Инанды (34 материалов)
Адвокат: К похищению Орхана Инанды может быть причастен депутат Шайлообек Атазов

К похищению президента международного образовательного учреждения (МОУ) «Сапат» Орхана Инанды может быть причастен депутат Жогорку Кенеша Шайлообек Атазов, считает адвокат Таалайгуль Токтакунова.

По ее словам, одним из мужчин, следивших за Инанды в день похищения, является некий Арсен Айылчиев. У него также есть совместная фотография с Атазовым, заявляет адвокат.

"У нас возникли вполне обоснованные подозрения причастности нардепа к похищению Орхана Инанды, так как несколько дней назад он получил награду "Золотой человек года" в Турецкой Республике и на 17-й церемонии "Золотые люди года Шелкового пути" получил звание "Депутат года", - указывает в заявлении в Генпрокуратуру Токтакунова.

Отметим, что Атазов стал депутатом парламента в марте этого года, но уже получил престижную награду. Кроме того, Атазов - директор спортклуба EREM, аффилированного с Матраимовыми, и активный сторонник бывшего экс-главы Таможенной службы. Он неоднократно выходил на митинги в поддержку Матраимова, где выступал не только участником, но и модератором. 

На фото ниже он в сером пальто координирует митинг. На октябрьских выборах 2020 года Атазов шел в парламент от партии "Мекеним Кыргызстан". 

 

 

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента