01.03.2021 13:20

Активисты президенту: Потребуйте, чтобы каждый отвечал за давление и устрашение «инакомыслящих»

Активисты президенту: Потребуйте, чтобы каждый отвечал за давление и устрашение «инакомыслящих»

Активисты просят президента Садыра Жапарова публично заявить о недопустимости преследования «инакомыслящих» кыргызстанцев. 

Приводим их заявление:

"Наличие иного чем у официальных властей страны мнение и возможность выражать его свободно через доступные каждому из нас средства - это показатель уровня развития государства, показатель приверженности власти к стандарту служения всему народу.

Свобода мнений ограничена лишь недопустимостью оскорблений, клеветы, лжи и дискриминации. Эти стандарты должны быть присущи каждому из нас.

Потребуйте и гарантируйте ответственность каждого чиновника, каждого правоохранителя допустившего преследование, применение морального или физического давления/устрашения/намеки «подумать о последствиях нашего инакомыслия». Каждый должен быть незамедлительно освобожден от должности и начато расследование/служебная проверка, результаты которой должны быть обнародованы также быстро и молниеносно, как правоохранители находят инакомыслящих.

Уважаемый Садыр Нургожоевич, вы обещали что станете примером ответственного служения народу. И мы, народ - разные, мы не можем мыслить, дышать, говорить, проживать свою жизнь одинаково с вами, с вашими советниками, председателем ГКНБ, руководителем МВД, мы даже разные с нашими близкими, родителями, детьми. Но мы все - народ Кыргызстана, являемся единственным источником власти в стране, служить которому обязаны все вышеперечисленные.

"Ооруну жашырсаң, өлүм ашкере кылат" ("Дай боли волю - она тебя уморит", - прим. Апрель ТВ) события 2005, 2010, 2020 годов тому доказательство. Критика, иное мнение - это возможность становиться лучше, принимать качественнее решения. За критику и иное мнение нужно благодарить, а не пугать, сажать, уничтожать или оскорблять, как делали предыдущие президенты. Их зло, закрытость от народа вы знаете лучше каждого из нас".

Атыр Абдрахматова
Гулшайыр Абдирасулова
Мирзат Аджиев
Айсулу Алымбек кызы
Тимур Шайхутдинов
Эркин Асаналиев

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"