06.04.2022 15:18

Частная лаборатория платила деньги медработникам за продвижение своих услуг

Частная лаборатория платила деньги медработникам за продвижение своих услуг

ГКНБ выявил коррупцию в деятельности частной медицинской лаборатории «Е», говорится в сообщении ведомства.

Установлено, что компания на систематической основе предоставляла руководителям медучреждений деньги за получение возможности проведения лабораторных исследований исключительно в условиях вышеупомянутой лаборатории по рыночной стоимости.

По данному факту было начато досудебное производство. В офисах компании были проведены обыски, изъята финансовая документация, в том числе «двойная» бухгалтерия, подтверждающая использование незаконных методов маркетинга и недобросовестной конкуренции для продвижения своих услуг через систему денежных выплат сотрудникам здравоохранения.

"Вышеотмеченные противоправные действия также свидетельствует о фактах уклонения от уплаты налоговых платежей в бюджет страны, а также приводят к необоснованному завышению стоимости предоставляемых услуг", - заявили в ГКНБ.

По результатам проведенных мероприятий задержан руководитель указанной компании Я.С. и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР. В настоящее время следствием устанавливается точная сумма ущерба, причиненная государству.

По данным источников "Апреля", речь может идти о сети частных лабораторий "ЕвроЛаб". По данным Минюста, руководителем ОсОО является Ярахмедов Сохраб Агалар Оглу, инициалы совпадают.

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву