01.03.2021 15:28

Дело о продаже радиочастот. Финполиция вернула в бюджет более 112 миллионов сомов

Дело о продаже радиочастот. Финполиция вернула в бюджет более 112 миллионов сомов

Финансовая полиция возместила в бюджет государства свыше 112 миллионов сомов, заявили в ведомстве.

Речь идет о факте уклонения от уплаты налогов со стороны ОсОО «Скай Мобайл». В рамках досудебного производствабыли назначены налоговые проверки, а по ним выявлен факт занижения налога на доходы нерезидента со стороны ОсОО «Скай Мобайл» на сумму более 112 миллионов сомов.

Возмещен ущерб на сумму 112 миллионов 103 тысячи  243 сома, причиненный государственному бюджету ОсОО «Скай мобайл».

Продолжаются соответствующие мероприятия, направленные на обеспечение внутренней экономической безопасности страны и возмещение ущерба, причиненного государству от экономических, коррупционных и должностных преступлений.

Напомним, в Кыргызстане идет расследование в отношении должностных лиц, которые позволили переоформить частоты вещания с кабельного телевидения на 4G интернет.

Ранее по делу уже были задержаны бывший руководитель аппарата правительства Самат Кылжиев, экс-главы Госагентства связи Наталья Черногубова и еще два сотрудника ГКНБ, один из них - начальник управления. По версии следствия, руководство ГАС КР в сговоре с одним из сотовых операторов и с ответственными лицами Государственного комитета технологий и связи незаконно переоформило лицензию оператора в связи с изменением стандартов. Это повлекло за собой ущерб интересам государства.

Депутат ЖК Жанар Акаев на заседании парламента заявил, что к делу может быть причастен бывший премьер-министр. Абылгазиев считает эти обвинения безосновательными. 

В дом родственников журналиста «Апреля» Каната Каниметова в Балыкчи нагрянула группа милиционеров
Главная новость

В дом родственников журналиста «Апреля» Каната Каниметова в Балыкчи нагрянула группа милиционеров