10.09.2021 16:17

Депутат Наталья Никитенко потребовала освободить всех политических заключенных

Депутат Наталья Никитенко потребовала освободить всех политических заключенных

Депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко потребовала прекратить политические преследования, освободить всех политических заключенных, в том числе задержанную сегодня активистку Орозайым Нарматову. Об этом нардеп написала на своей странице в Facebook.

Никитенко заявила, что сегодняшний возмутительный арест активистки Орозайым Нарматовой, стоит в том же ряду, где и арест Жениша Молдокматова, других активистов, оппозиционных деятелей, прослушка и преследования депутатов и активистов.

"Где обещанный порядок? Улицы стали опасным местом, ДТП, грабежи, преступления против личности, изнасилования, количество преступлений в полтора раза превышает прошлогодний показатель!

Где обещанный закон? Нарушения всех регламентов стали нормой, никто не смотрит даже на измененную Конституцию!

Где обещанная твердая власть? Везде бардак и кадровая чехарда, никто ни за что не отвечает, никто ничего не делает. Экспертизу по смерти мальчика в пансионате не могут провести, потому что не знают, кто ее должен проводить!

И наконец, где обещанные свободы и демократия? Мы становимся Туркменистаном, как и предсказывали. Почитайте обвинения МВД, выдвинутые против Нарматовой. Она неоднократно критиковала власть! И что? Политик должен слушать что ему говорят и делами доказывать свою правоту, а не арестом. Это наше право, дарованное нам по праву свободного гражданина, живущего в свободной стране!"

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева
Главная новость

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева