04.05.2021 13:44

Глава Минобразования посетил руины, оставшиеся от школы "Максат" и детсада "Сейтек-Максат" в Баткенской области

Глава Минобразования посетил руины, оставшиеся от школы "Максат" и детсада "Сейтек-Максат" в Баткенской области

В рамках рабочего визита в Баткенскую область министр образования и науки Алмазбек Бейшеналиев ознакомился с состоянием пострадавших учебных организаций в Баткенском и Лейлекском районах Баткенской области. Об этом сообщает пресс-служба МОиН.

Министр встретился с беженцами, размещенными в школах имени В. И. Ленина, Ж. Боконбаева, А. Имарова, Кызыл-Топу и в Баткенской областной гимназии-интернате. Затем Бейшеналиев отправился в Баткенский район и встретился с беженцами, находящимися в профессиональном техническом лицее №57, ознакомился с состоянием двух пострадавших школ - им. Ходжаева в селе Ак-Сай и им. Момунова в селе Ак-Татыр. В Лейлекском районе министр встретился с беженцами в гимназии-интернате №1 в Исфане.

Также Бейшеналиев ознакомился с состоянием средней школы "Максат" и детского сада "Сейтек-Максат".

По данным министерства, во время вооруженного конфликта средняя школа "Максат" в одноименном селе была разрушена и пришла в негодность. В школе учились порядка 200-300 учеников, работали 20 учителей и 12 технических сотрудников.

Как сообщил министр, в ближайшее время начнется реконструкция школы. Условия для обучения детей в школе обещают подготовить к началу нового учебного года.

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах