10.05.2021 09:12

Глава МВД Кыргызстана с начальником Управления МВД Таджикистана. Какие решения приняты?

Глава МВД Кыргызстана с начальником Управления МВД Таджикистана. Какие решения приняты?

Министр внутренних дел, генерал-майор милиции Улан Ниязбеков накануне, 9 мая, с рабочей поездкой посетил Баткенскую область, сообщили в МВД КР.

В ходе поездки министр ознакомился со строительством нового здания войсковой части Внутренних войск 707, расположенного в селе Кок-Таш Баткенского района, и отметил необходимость скорейшего завершения строительства. Затем посетил водозабор "Головной", расположенный на территории данного села.

В Баткенской области, в частности, в селах Аксай, Кок Таш и на водозаборе "Головной" Баткенского района, в селах Максат, Кулунду, Интернациональное, Арка, Жаштык, Центральный Лейлекского района состоялись встречи с местным населением, сотрудниками милиции и внутренних войск.



На территории Баткенского района Ниязбеков и начальник Баткенской областной милиции Мурат Боронов встретились с начальником Управления МВД Таджикистана по Согдийской области, генерал-майором милиции Абдулло Навджувоновым и начальником Исфаринского РОВД, полковником милиции Фердаусом Шамадзаде.

Стороны обменялись мнениями по вопросам стабилизации обстановки на приграничных территориях Баткенской области, регулирования общественного порядка, недопущения правонарушений, совместного соблюдения правопорядка. Также достигнуты договоренности по организации патрулей из состава кыргызской и таджикской милиции для обеспечения безопасности граждан, соблюдения их прав, недопущения правонарушений, в целях усиления общественного порядка.

В настоящее время ситуация на госгранице стабильная. Обстановка в Баткенской области находится под полным контролем. 52 оперативно-следственные группы завершили осмотр разрушенных помещений и приступили к расчету причиненных убытков. Милиция в усиленном режиме продолжает совместную деятельность с членами добровольных народных дружин по охране общественного порядка.

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана
Главная новость

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана