24.06.2021 10:14

Казахстан пока не собирается поставлять свою вакцину в Кыргызстан. Бейшеналиева уличили во лжи 

Казахстан пока не собирается поставлять свою вакцину в Кыргызстан. Бейшеналиева уличили во лжи 

Главу Минздрава КР Алымкадыра Бейшеналиева уличили в недостоверной информации о поставке вакцины QazVac в Кыргызстан. Вице-премьер Казахстана Ералы Тугжанов заявил, что вопрос поставки казахстанской вакцины пока не рассматривается, как ранее заявил Бейшеналиев.

Казахстанский чиновник сообщил, что в больших объемах казахстанская вакцина будет производится только с конца августа, поэтому вопрос о ее поставке в другие страны в ближайшее время не стоит, передает Turantimes.kz.

По словам вице-премьера, на данный момент ежемесячный объем производства QazVac составляет 100 тыс. доз.

«Да, есть страны, которые сегодня просят, чтобы мы обеспечили поставку. Но, в первую очередь, мы должны обеспечить собственных граждан. Поэтому прям на сегодня, на июнь месяц, на июль месяц и даже на август, вопрос о поставке в другие страны не стоит. Кыргызстан, да, обращение есть, вчера мы это тоже видели. На уровне когда пойдем на 600 тыс. объем... в сентябре у нас будет около 1 млн QazVac, тогда этот вопрос мы можем дополнительно поднять», - рассказал он о планах поставки казахстанской вакцины в другие страны.

Министр здравоохранения РК Алексей Цой подтвердил, что обращения от стран на получение казахстанской вакцины поступают и все они находятся в обработке.

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента