23.12.2020 19:19

Кундуз Жолдубаева: Фарида Ниязова несправедливо и безосновательно содержат под стражей

Кундуз Жолдубаева: Фарида Ниязова несправедливо и безосновательно содержат под стражей

Экс-руководитель Аппарата президента Фарид Ниязов несправедливо и безосновательно содержится под стражей в СИЗО-1 Бишкека. Об этом сегодня заявила официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева. 

"Его подозревают в организации массовых беспорядкой на площади. Но с тех пор, как он был задержан 10 октября, всего один раз был проведен допрос. Это дело абсолютно безосновательное, надуманное. Оно было создано, чтобы арестовать, ликвидировать, отстранить от участия в политических процессах соратников экс-президента Атамбаева", - считает она.

По ее мнению, Фарид Ниязов не влиял на политические процессы, которые произошли во время октябрьских событий. Жолдубаева отметила, что он и сейчас не собирается вмешиваться или участвовать в политических процессах, о чем он неоднократно говорил в своих заявлениях.

"Раз руководство страны заявило, что впредь не будет никаких политических преследований, они должны освободить Фарида Ниязова, потому что его арест, его содержание под стражей несет чисто политическую подоплеку", - заключила представитель политорганизации.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"