05.08.2021 12:25

Милиция опровергает, что в трубе аттракциона "Золотых песков" погибли два человека

Милиция опровергает, что в трубе аттракциона "Золотых песков" погибли два человека

УВД Иссык-Кульской области опровергает распространяющуюся в социальных сетях информацию о том, что из трубы аттракциона "Золотых песков" извлекли не одно тело, а два.

По данным милиции, был только один погибший - 18-летний Станислав Ситников.

Отметим, что на месте трагедии до сих пор работает парк аттракционов, не работает только водная горка. Как сообщают правоохранители, полностью аттракцион они закрыть не могут, так как это не входит в сферу полномочий УВД. Ведется следствие, ждут результатов экспертиз. Проводится досудебное производство по двум статьям — "Убийство по неосторожности" и "Создание опасности для потребителей". По этому делу до сих пор никто не задержан.

Напомним, 27 июля на пляже пансионата "Золотые пески" исчез 18-летний парень. По словам очевидцев, его засосало в трубу, которая набирает воду для аквапарка. Друзья пытались его удержать за ноги, вытащить, но не удалось. Спустя шесть часов парень был найден мертвым. По данным МЧС КР, диаметр трубы аквапарка - 50 сантиметров. Ее перерезали. В поисках и извлечении тела было задействовано 45 человек.

По данным журналистов, несмотря на трагедию, парк аттракционов продолжает работать и по сей день. Владельцы бизнеса заявляют правоохранителям, что не могут прекратить работу в сезон. Источники утверждают, что в числе владельцев аттракциона в «Золотых песках» - родные Жээнбекова и Абылгазиева.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии