Министерство культуры запретило всем операторам телевещания эфир «Апреля»

  Арест "Апреля" (18 материалов)
Министерство культуры запретило всем операторам телевещания эфир «Апреля»

Министерство культуры запретило всем операторам телевещания эфир «Апреля». Соответствующее письмо направил операторам телевещания заместитель министра культуры, информации и туризма Нуржигит Кадырбеков.

Отсканированную копию письма передали редакции «Апреля» источники из самого министерства культуры.

В письме подчеркивается, что на основании обращения Военной прокуратуры необходимо принять все меры по «недопущению незаконного выхода в эфир телеканала «Апрель».

Письмо из Министерства культуры было разослано, по данным редакции «Апреля», всем операторам телевещания. В их число входят, в том числе ОсОО «Цифровые технологии», РПО РМТР (государственный вещатель), а также операторы IP-телевидения и кабельного телевидения.

Стоит подчеркнуть, что разрешение на телевещание, выданное самим Министерством культуры, информации и туризма КР, до сих пор остается действующим. Никто его не отменял.

Ранее Военная прокуратура запретила вещание телеканала «Апрель» в ОсОО «Цифровые технологии» на основании ареста доли канала в этой организации. Однако, на основании разрешения Минкульта канал мог вещать на договорной основе в пакете других операторов. Теперь и это запрещено.

Редакцию телеканала «Апрель» удивила риторика письма, в которой явно прослеживается линия жесткого запрета. Удивило также то, что запрет этот основан на обращении Военной прокуратуры, которая никогда не была уполномоченным органом в сфере телерадиовещания.

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана
Главная новость

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана