22.06.2021 16:19

Минобразования сделало заявление в связи с убийством 16-летней Оли Хабаровой

Минобразования сделало заявление в связи с убийством 16-летней Оли Хабаровой

Минобразования призывает родителей уделить пристальное внимание своим детям во время летних каникул, чтобы уберечь их. Ведомство сделало заявление в связи с убийством 16-летней Оли Хабаровой.

Девочка - выпускница 9-го класса Кеминской средней школы №1. Обучалась там с 4 класса. Семья переехала из города Алматы. Мать Оли одна воспитывала троих детей, помимо девочки у нее еще двое сыновей. Оля помогала маме воспитывать братьев.

По характеристике администрации школы, она была спокойной, неконфликтной, трудолюбивой девочкой, к учебе относилась ответственно.

Напомним, 21 июня в 17:15 в милицию поступило сообщение об обнаружении трупа девушки с признаками насильственной смерти в одном из лесов, расположенных в Кеминском районе. Убитой оказалась Оля Хабарова, 2005 года рождения. 

По словам матери, 21 июня примерно в 08:30 ее дочь вышла из дома в школу для получения аттестата об окончании. Примерно в 10:59 она позвонила по телефону соседа и сообщила, что вернется домой после поливных работ на их участке, но так и не вернулась. По подозрению в совершении преступления задержан сосед девочки, ранее неоднократно судимый за хулиганство и мошенничество. 

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента