08.06.2021 10:49

МВД: Розыск Орхана Инанды ведется на всей территории Кыргызстана 

  Розыск Орхана Инанды (34 материалов)
МВД: Розыск Орхана Инанды ведется на всей территории Кыргызстана 

На всей территории Кыргызстана продолжаются усиленные оперативно-следственные мероприятия по розыску президента международного образовательного учреждения (МОУ) «Сапат» Орхана Инанды. Об этом заявили в МВД КР. 

По данным ведомства, активные поиски ведутся в предгорных районах, руслах рек и каналов, на полях и сельхозугодиях, мусорных свалках и полигонах, проверяются места строек, гаражные кооперативы, стоянки, заброшенные здания, территории заводов и фабрик, лесопосадочные полосы и парковые зоны. В поисковых мероприятиях задействованы свыше 1 000 сотрудников органов внутренних дел.

Кроме того, в рамках данного досудебного производства проводятся все необходимые следственные мероприятия, опрашиваются свидетели и очевидцы.

Напомним, об исчезновении Инанды стало известно утром 1 июня. С заявлением в милицию обратился его сын. Так, в 12-м микрорайоне был обнаружен автомобиль пропавшего - Lexus 470, дверь которого была открыта, но внутри никого не было. В последний раз Орхан Инанды выходил на связь 31 мая примерно в 18:00.

По информации адвоката кыргызстанца, в автомашине нашли ценные вещи - телефон и другое, они не были похищены, а значит цели ограбить не было, считает юрист. По неподтвержденной информации юриста, Орхана Инанды похитили и держат где-то в Бишкеке.

Всех, кто видел Орхана Инанды или владеет какой-либо информацией о его пропаже, просят сообщать в милицию или офис МОУ «Сапат». Кроме того, за достоверную информацию о местонахождении учредителя сети лицеев "Сапат" Орхана Инанды назначено вознаграждение.

Контактные телефоны:  0550 049 050, 0555 155 144.

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева
Главная новость

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева