11.02.2021 12:14

Первая партия вакцины от COVID-19 поступит в Кыргызстан в марте

Первая партия вакцины от COVID-19 поступит в Кыргызстан в марте

Первая партия вакцины от COVID-19 поступит в Кыргызстан в марте, вторая - во втором квартале этого года. Об этом стало известно сегодня на совещании по эпидемиологической ситуации, которое провел премьер-министр Улукбек Марипов.

В ходе совещания обсуждили вопросы поэтапного возобновления работы общеобразовательных школ и детских садов, подготовки к массовой вакцинации населения от COVID-19 на добровольной основе.

Прорабатывается вопрос использования вакцин, произведенных в России и Китае. Марипов подчеркнул важность качественной и оперативной работы по добровольной вакцинации населения, в первую очередь работников сферы образования и медицины.

«Случаи заражения новыми штаммами вируса, зарегистрированными уже и в соседних странах, не могут не беспокоить. Все медицинские учреждения страны должны быть полностью готовы к возможному увеличению случаев заболевания. Особенно важно, чтобы в больницах были установлены системы подачи жидкого кислорода. Под постоянным контролем должен быть уровень запаса медикаментов и средств индивидуальной защиты с учетом возможного ухудшения эпидемиологической ситуации. Необходимо также увеличить запас необходимых лекарств», - сказал Улукбек Марипов. 

Премьер-министр отметил важность активизации работы по цифровизации системы здравоохранения.

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса
Главная новость

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса