05.07.2021 15:39

Подозреваемый в незаконном обогащении экс-вице-мэр возместил государству 30 млн сомов

Подозреваемый в незаконном обогащении экс-вице-мэр возместил государству 30 млн сомов

Экс-вице-мэр Бишкека Уланбек Азыгалиев, подозреваемый в незаконном обогащении, возместил государству ущерб в размере 30 млн сомов, сообщает ГКНБ.

В ходе следствия назначена налоговая проверка и проводятся следственные действия, направленные на установление точной суммы ущерба.

Ранее ГКНБ получил сведения, что Азыгалиев, проработавший на государственной и муниципальной службах более 20 лет, является владельцем большого количества незадекларированного имущества, зарегистрированного на близких родственников и аффилированных лиц. По данному факту было начато досудебное производство. 

Установлено, что экс-вице-мэр Бишкека, занимая руководящие должности в мэрии и оказывал влияние при получении разрешительных документов.  По данным ГКНБ на его близких родственников и аффилированных с ним лиц было оформлено 7 земельных участков в Бишкеке и Иссык-Кульской области, 11 офисных помещений и 4 нежилых помещения, 11 квартир и 10 парковочных мест, 2 коттеджа на территории Иссык-Кульской области, а также 5 автомашин представительского класса.

Отметим, что пост вице-мэра Азыгалиев занимал с февраля 2019 года по декабрь 2020 года. Мэром Бишкека в это время был Азиз Суракматов. Последний в настоящее время находится в следственном изоляторе. Его также обвиняют в коррупции и незаконном обогащении, связи со строительной мафией. 

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента