21.10.2021 12:35

Садыр Жапаров: Государственная и муниципальная служба нужна не для материальных благ

Садыр Жапаров: Государственная и муниципальная служба нужна не для материальных благ

Если кто считает, что государственная и муниципальная служба нужна для материальных благ, то ему не место среди нас, заявил во время выступления на Совете глав органов местного самоуправления и местных государственных администраций президент Садыр Жапаров, комментируя задержание нескольких руководителей Погранслужбы ГКНБ.

"Глава Генштаба, несколько сотрудников создали коррупционную схему и собирали деньги с лиц, переходящих границу. Второй пример — ответственный секретарь по помилованию был задержан при получении взятки. Это пример борьбы с коррупцией, вне зависимости от того, кто этим занимается. Если кто считает, что государственная и муниципальная служба нужна для материальных благ, то ему не место среди нас", - заявил он.

Республиканский Совет глав органов местного самоуправления и местных государственных администраций проходит с 21 по 22 октября в Бишкеке. В нем принимают участие Кабинет Министров Кыргызской Республики во главе с Председателем Кабмина - Руководителем Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбеком Жапаровым, полномочные представители Главы государства в регионах, мэры городов, акимы районов, главы айыл окмоту, представители государственных органов.

Состоится обсуждение ключевых вопросов развития регионов и страны в целом, повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления, а также качества и профессионализма органов МСУ.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву