06.01.2021 10:28

Темирлан Султанбеков: Власти Кыргызстана не заинтересованы в дебатах между кандидатами

Темирлан Султанбеков: Власти Кыргызстана не заинтересованы в дебатах между кандидатами

На каждые выборы Кыргызстан тратит по 700-800 млн сомов. Из этой суммы на организацию дебатов не расходуют ни сома, заявил социал-демократ, член агитационной группы "за парламентаризм" Темирлан Султанбеков.

Он отметил, что деньги, на которые организовывают дебаты на госканалах, это гранты американских и европейских организаций по продвижению демократии.

"Очень печально, что правительство Кыргызстана не заинтересовано в проведении дебатов между кандидатами. Правильные решения могут появиться там, где есть широкое обсуждение предмета и объекта проблемного вопроса с участием всех политических сил и нахождением компромисса", - считает Темирлан Султанбеков.

Отметим, телеканал ОТРК ежегодно получает из государственного бюджета порядка 400 млн сомов. Большая часть этих средств уходит на выплату заработных плат сотрудников и техническое оснащение телеканала. ОТРК, действительно, получает гранты от международных организаций. В 2019 году ОТРК получил два гранта, оба были направлены на разработку детского и образовательного контента.

Сейчас в Кыргызстане идет предвыборная избирательная кампания. Кроме того, республика готовится к проведению референдума по избранию формы правления. Телеканал ОТРК подвергся критике из-за организации дебатов кандидатов в президенты. Так, юрист Эрик Ирискулбеков считает, что многие участники вместо того, чтобы использовать эфирное время для раскрытия своих программ, заняты очернением своих оппонентов.

Подробно о новых тарифах на электроэнергию. Кто, сколько и когда будет платить?
Главная новость

Подробно о новых тарифах на электроэнергию. Кто, сколько и когда будет платить?