08.06.2021 16:47

В Бишкеке отмечается рост заболеваемости острой кишечной инфекцией 

В Бишкеке отмечается рост заболеваемости острой кишечной инфекцией 

В Бишкеке отмечается рост заболеваемости острой кишечной инфекцией.

По данным Центра госсанэпиднадзора Бишкека, за 5 месяцев зарегистрировано 799 случаев острой кишечной инфекции против 600 случаев в прошлом году - рост показателя заболеваемости на 29,9%. 

Зарегистрировано 723 случая энтеритов неустановленной этиологии против 518 за аналогичный период 2020 года (рост на 34,2%). Заболеваемость острой дизентерией возросла на 40%.

"Чаще болеют дети до двух лет жизни, что связано с несоблюдением личной гигиены со стороны родителей при уходе за детьми, а также с нарушением хранения  и употребления в пищу недоброкачественных пищевых продуктов.

Рост заболеваемости регистрируется чаще всего в жилых массивах города, чему способствует недостаточное обеспечение питьевой воды, перебои с водоснабжением в полном объеме, особенно в дневное время, в связи с использованием водопроводной воды для полива приусадебных участков и хозяйственных нужд. 

Кроме того, последнюю неделю отмечается рост обращений детей с симптомами острой кишечной инфекцией в Городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Городским управлением здравоохранения проведено совещание с руководителями городских организаций здравоохранения по текущей ситуации инфекционной заболеваемости на территории города Бишкек. По итогам совещания поручено усилить работу пунктов оральной регидратации (ПОР) в центрах семейной медицины, активизировать информационно-разъяснительную работу по профилактике острой кишечной инфекции и соблюдению личной гигиены.

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева
Главная новость

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева