03.06.2021 13:50

В Бишкеке мошенник решил нажиться на пропаже Орхана Инанды. Его задержали

  Розыск Орхана Инанды (17 материалов)
В Бишкеке мошенник решил нажиться на пропаже Орхана Инанды. Его задержали

В Бишкеке мошенник решил нажиться на пропаже учредителя сети лицеев "Сапат" Орхана Инанды. Он пообещал, что помочь с поисками пропавшего гражданина Кыргызстана.

Как сообщает ГУВД столицы, мужчина представился сотрудником ГКНБ, втерся в доверие к гражданину Турции и обманным путем завладел автомобилем марки Subaru Impreza и $50 тысячами. 

Милиция объявила план «Перехват» и подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый уроженец Ошской области О.Б., 1994 года рождения. Его водворили в ИВС.

"При обыске на месте задержания у подозреваемого нашли автомобиль марки Subaru Impreza, деньги в размере $50 тысяч, травматический пистолет со снаряженным магазином и шестью патронами. По месту проживания задержанного нашли еще 12 патронов", - отметили в милиции.

Собравшиеся требуют ускорить поиски Инанды, найти его живым и невредимым. Известно, что от лица митингующих в ЖК зашла делегация из 5 человек. 

Напомним, об исчезновении Инанды стало известно утром 1 июня. С заявлением в милицию обратился его сын. Так, в 12-м микрорайоне был обнаружен автомобиль пропавшего - Lexus 470, дверь которого была открыта, но внутри никого не было. В последний раз Орхан Инанды выходил на связь 31 мая примерно в 18:00.

По информации адвоката кыргызстанца, в автомашине нашли ценные вещи - телефон и другое, они не были похищены, а значит цели ограбить не было, считает юрист. По неподтвержденной информации юриста, Орхана Инанды похитили и держат где-то в Бишкеке.

Всех, кто видел Орхана Инанды или владеет какой-либо информацией о его пропаже, просят сообщать в милицию или офис МОУ «Сапат». Кроме того, за достоверную информацию о местонахождении учредителя сети лицеев "Сапат" Орхана Инанды назначено вознаграждение.

Контактные телефоны:  0550 049 050, 0555 155 144.

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана
Главная новость

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана