16.07.2021 11:01

В России рассматривают возможность ввоза трудовых мигрантов на чартерных поездах

В России рассматривают возможность ввоза трудовых мигрантов на чартерных поездах

Россия не исключает возможность ввоза трудовых мигрантов в регионы страны на чартерных поездах. Об этом заявил заместитель министра по строительству и ЖКХ РФ Никита Стасишин, пишет ТАСС.

"Сразу целый состав [трудовых мигрантов] можно завезти, но это должна быть консолидированная заявка. Мы можем с нашего уровня сделать заявку в РЖД, но это будет точно дешевле, чем заказывать чартеры самолетов. Можем консолидировано одномоментно привести порядка 1 тысяч человек", - заявил он.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что дефицит трудовых ресурсов на строительных площадках в России, обусловленный в том числе закрытием границ и невозможностью привлечь иностранных рабочих, в целом достигает 1,5-2 млн человек.

Подобную инициативу ранее предлагал и депутат Жогорку Кенеша Акылбек Жапаров. Он заявлял, что мигрантов можно ввозить в Россию эшелонами. 

"Мэр Москвы говорит, что не хватает рабочих, а мы не можем решить вопрос с авиасообщением. Если необходимо, то нужно эшелонами, на поездах отправлять наших граждан. Правительство может субсидировать затраты на билеты, а граждане вернут их в течение 1-2 лет. Нужно обеспечить рабочие места, уже увеличилось количество краж. Если у граждан нет работы, то они идут на воровство. Во время войны мы помогали эшелонами перевозить россиян в нашу страну, пришло время это возместить", - отмечал он.

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата