08.10.2020 09:53

Вице-спикер парламента: Сооронбай Жээнбеков - народный президент

Вице-спикер парламента: Сооронбай Жээнбеков - народный президент

«Сооронбай Шарипович не менялся в худшую сторону, как стал президентом. Остался таким же добрым, доступным, простым, думающим, верующим, трудолюбивым и ответственным», - заявила на своей странице в Facebook вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалиева.

Политик рассказала, что пришла в большую политику в команде Сооронбая Жээнбекова в 2017 года, когда он стал премьер-министром страны.

«Сооронбай Жээнбеков - мой президент. Он - народный президент. Мы обязательно вернемся в правовое поле. Сохраним целостность и суверенитет государства. Президент доработает свой срок и будет жить среди народа в почете и уважении, как он всегда говорил», - считает Касымалиева.

Напомним, митинги в Бишкеке начались 5 октября после объявления итогов парламентских выборов - первыми в списке оказались две провластные партии «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан». Тысячи недовольных людей вышли на площадь в попытке достучаться до властей. Ночью 5 октября начались беспорядки, а к утра - штурм Белого дома. 

В настоящее время в стране наблюдается полная анархия власти, по ночам на улицах дежурят дружинники, защищая город от мародоров. Сооронбай Жээнбеков при этом признает себя действующим президентом страны, но действенных попыток урегулировать ситуацию не предпринимает. 

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса
Главная новость

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса