30.06.2021 10:34

Возле Белого дома проходит митинг за свободу слова и против законопроекта Гульшат Асылбаевой

Возле Белого дома проходит митинг за свободу слова и против законопроекта Гульшат Асылбаевой

Возле Белого дома в Бишкеке проходит митинг за свободу слова и против законопроекта депутата Гульшат Асылбаевой "О защите от ложной и недостоверной информации". 

Собралось порядка 50 человек. Они считают, что закон направлен на подавление свободы слова в Кыргызстане, нарушает права людей. Активисты требуют отменить принятие законопроекта. 

"Апрель" ведет прямой эфир с места событий.

В последние дни депутат начала с новой силой продвигать свой законопроект "О манипулировании информацией", изменив его название, но не содержание. Активисты выступили против его принятия. На известном сайте для петиций граждан Change.org начался сбор подписей против законопроекта. 

Напомним, законопроект «О манипулировании информацией» 14 мая вынесла на общественное обсуждение депутат Жогорку Кенеша КР Асылбаева. Инициатор в справке обосновании указывает, что цель законопроекта - "обеспечение прав и свобод граждан, юридических лиц и государства, и защита их от ложной или недостоверной информации, распространяемой в Интернет пространстве".

Анализ законопроекта экспертов общественного фонда «Правовая Клиника «Адилет», предложения и замечания к нему вы можете прочитать по этой ссылке.

Пользователи соцсетей запустили флешмоб против депутата Жогорку Кенеша Гульшат Асылбаевой. Он проходит под двумя хештегами: #янефейк и #сдаймандат. 25 июня депутаты отправили законопроект на голосование и приняли его во втором и третьем чтениях. Сооронбай Жээнбеков, будучи президентом, подписал возражение к закону «О манипулировании информацией» и вернул его на доработку. 

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии