14.10.2021 12:04

20 партий передумали бороться за депутатские мандаты

20 партий передумали бороться за депутатские мандаты

Как сообщает ЦИК КР, 20 партий из числа ранее подавших заявления о намерении участвовать в выборах депутатов Жогорку Кенеша письменно уведомили о своем отказе бороться за мандаты.

На утро 14 октября утвержденные списки кандидатов подали 23 партии. В их числе такие политические организации, как «Легалайз», «Надежда народа», «Партия зеленых Кыргызстана», «Ата Мекен», «Патриотическая партия единения Кыргызстана», «Кучтуу регион», «Альянс», «Молодежная прогрессивная партия Кыргызстана» и другие.

Ранее уведомления о намерении участвовать в подали 75 партий, но на сегодня часть из них еще не представила списки кандидатов, но и не заявила еще об отказе от предвыборной гонки.

В Центризбиркоме напомнили, что сделать это партии могут до следующего понедельника, 18 октября, и прием документов завершится в 18:00. При этом, некоторые партии подавали документы для регистрации посредством системы «Электронный кандидат».

Центризбирком до 28 октября рассмотрит все документы и примет решение регистрировать партию или же отказать в участии в выборах. Другими словами, до 28 октября станет ясно, какие партии попадают в избирательный бюллетень. А 29 октября начнется предвыборная агитация.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии