10.01.2021 22:22

Абдил Сегизбаев не признает итоги президентских выборов

Абдил Сегизбаев не признает итоги президентских выборов

Кандидат Абдил Сегизбаев не признает итоги президентских выборов. Об этом он заявил в интервью журналистам в своем штабе. 

"Я не согласен с итогами выборов, не признаю. Во-первых, потому что выборы были проведены в неравных условиях. Естественно, те, кто захватили власть в октябре текущего года, попытались использовать административный ресурс - весь чиновничий аппарат, сотрудников больниц, школ - в целях одного кандидата. Во-вторых, все финансовые ресурсы олигархия, которая поддерживала Сооронбая Жээнбекова, весь этот месяц работала на Садыра Жапарова. Был даже использован криминалитет, чтобы запугивать активистов, которые работали на других кандидатов.

Было давление властей в отношении других кандидатов. Сейчас я могу смело заявить, что весь выборный процесс происходил под давлением, в неравных условиях, что сказалось на возможности в полной мере участвовать в выборном процессе.

Второй момент, я считаю, что выборы были сфальсифицированы, я не признаю эти выборы, этого человека. Считаю, что все планы Жаныша и Максима Бакиевых реализовываются, и они сейчас всеми силами пытаются вернуться в Кыргызстан и установить тот порядок, который они использовали в период с 2005-го по 2010 годы".

Абдил Сегизбаев намерен обжаловать итоги президентских выборов.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».