Адилет Манасбеков: По партии «Эмгек» органы намеренно затягивали расследование

Адилет Манасбеков: По партии «Эмгек» органы намеренно затягивали расследование

Адилет Манасбеков, специалист МТУ №11, заявивший о применении админресурса партией «Эмгек», считает, что расследование по его заявлению намеренно затягивали сотрудники ГКНБ и МВД. 

Как сообщил нашему каналу сам Адилет Манасбеков, 26 марта 2021 года он обратился в Муниципальную администрацию мэрии города Бишкек по Октябрьскому административному району и ГУ ГКНБ с требованием принять меры в отношении начальника МТУ №11, которая содействовала агитации партии "Эмгек".

Акимиат, в свою очередь, провел служебное расследование в МТУ №11 и выявил, что главный специалист Б. Черикова (она же племянница кандидата от партии «Эмгек» Л. Акуновой)  работала в штабе «Эмгек». Более того, она признала свою вину.

Кроме того,  мэрией города Бишкек была проведена аудиторская проверка, выявлены нарушения на сумму почти 1.5 млн сомов. 

Однако, как подчеркивает Адилет Манасбеков, ГУ ГКНБ затянуло следственные мероприятия до 30 апреля после чего передало в МВД КР и далее в УВД Октябрьского района.  30 апреля там было возбуждено уголовное дело, однако вечером того же дня дело было закрыто без проведения каких-либо следственных мероприятий. Материалы переданы  в Бишкекскую территориальную избирательную комиссию.

По мнению Адилета Манасбекова, правоохранительные органы намеренно затянули расследование дела по фактам применения админресурса в пользу партии «Эмгек». После чего дело закрыли без каких-либо реальных оснований.    

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана
Главная новость

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана