26.01.2022 11:15

Административный суд отказал Рыскелди Момбекову в отмене решения ЦИК о его регистрации

Административный суд отказал Рыскелди Момбекову в отмене решения ЦИК о его регистрации

Административный суд Бишкека отказал политику Рыскелди Момбекову в отмене решения ЦИК КР об отказе в регистрации кандидатом в парламент ЖК по Первомайскому одномандатному избирательному округу. Об этом сообщает ЦИК.

Отметим, что ранее ЦИК уже отказывала Момбекову в регистрации в качестве кандидата в депутаты ЖК в связи с непредоставлением диплома о высшем профессиональном образовании, полученного в соответствии с законодательством.

Как выяснилось позже, 11 января Момбеков предоставил нотариально заверенную копию диплома Дипломатической академии МИД КР о присвоении квалификации «специалист в области международных отношений» по специальности «Международные отношения», выданного 8 июля 2011 года.

В ЦИК заявили, что Момбеков получил указанный диплом Дипакадемии по ускоренной (3-х летней) программе, что требовало наличия действительного диплома о первом высшем образовании.

19 января при проверке выяснилось, что диплом КНУ им. Ж.Баласагына в 2003 году Момбекову Р.Ч. не выдавался.

На основании информации уполномоченных государственных органов, руководствуясь статьями 59, 60-1, 61 конституционного Закона КР, ЦИК КР отказала в регистрации кандидата в депутаты ЖК Рыскелди Момбекову по Первомайскому одномандатному избирательному округу, в связи с непредоставлением диплома о наличии высшего профессионального образования, полученного в соответствии с законодательством.

21 января Рыскелди Момбековым подано исковое заявление в административный суд Бишкека о признании незаконным и отмене решения ЦИК КР.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву