29.03.2022 15:36

Адвокат: Отказ Атамбаева от медобследования - нежелание участвовать в показухе

Адвокат: Отказ Атамбаева от медобследования - нежелание участвовать в показухе

Отказ Алмазбека Атамбаева от медобследования продиктован простым нежеланием участвовать в показухе, заявил адвокат экс-президента Замир Жоошев.

"

Во-первых, у врачей все диагнозы, подтвержденнные документами и проведенными обследованиями, анализами касательно здоровья бывшего президента имеются. Вернее, почти все. Нет документов по второй операции на пищеводе и анализов исследований московского кардиоцентра и тд. На основании даже имеющихся историй болезни судмедэксперты ранее вынесли заключение.

Во-вторых, даже если бы медосмотр прошел в кабинете сотрудника колонии, новый диагноз медики не смогли бы выставить. Мы считаем, что необходимо провести осмотр для уточнения диагноза моего подзащитного в государственном или частном кардиоцентре. Сердечные заболевания не должны обследоваться в тюремной камере, а там, где для этого есть условия, - в частном или государственном кардиоцентре.

Алмазбека Атамбаева должны обследовать квалифицированные врачи, но в соответствующем медицинском учреждении. Это должно осуществляться с учетом истории болезни Алмазбека Атамбаева, а также с учетом проведенных ранее двух операций и мнения врачей и наших, и российских, ранее лечивших его.

Для обследования нужно также пригласить докторов, которые лечили его в спецбольнице, а также узнать мнение тех, кто оперировал Алмазбека Атамбаева в Турции и России, когда он находился на свободе. Эти врачи знают о болезнях бывшего президента и поспособствуют в подготовке заключения.

Пусть проведут полноценное обследование заболеваний Алмазбека Атамбаева и удостоверятся в актуальности его болезней. Если его не хотят просто довести до смерти от инфаркта или инсульта. Ведь после последнего инцидента, произошедшего 23 марта в колонии №47, наблюдается обострение сердечных заболеваний у Алмазбека Шаршеновича", - заявил юрист.

Напомним, 24 марта в Минздрав было направлено письмо для уточнения диагноза экс-президента Алмазбека Атамбаева, сообщили в Службе исполнения наказаний (СИН). Вчера политика должна была осмотреть врачебная комиссия, куда вошли специалисты из лечебно-исправительного учреждения №47 — кардиолог, невролог, эндокринолог и оториноларинголог. Однако, как отметили в СИН, Атамбаев «категорически отказался» от комиссионного осмотра по неизвестным причинам, о чем был составлен акт. Ранее экс-глава государства также отказывался от других осмотром.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву