30.03.2022 15:34

Адвокат просит переназначить судебно-медицинскую экспертизу по состоянию здоровья Атамбаева 

Адвокат просит переназначить судебно-медицинскую экспертизу по состоянию здоровья Атамбаева 

Адвокат Замир Жоошев выступил с ходатайством о переназначении судебно-медицинскую экспертизу по состоянию здоровья экс-президента Алмазбека Атамбаева. 

Сегодня, 30 марта, в Первомайском районном суде столицы проходит очередное заседание по делу о Кой-Ташских событиях. На заседании присутствуют сторонники экс-президента Атамбаева. Они требуют предоставить большой зал заседаний, куда смогут попасть все желающие.

Судья запретил видеосъёмку. Политик Равшан Джеенбеков заявил о незаконности решения, так как ранее президент Садыр Жапаров обещал сделать процесс открытым для общественности.

Перед судом выступила сотрудник Минздрава Назгуль Солтобаева. Она рассказала о состоянии здоровья экс-президента Атамбаева. От экспертизы Атамбаев отказался, поэтому она считает, что некоторые диагнозы не имеют подтверждения. Политик получает ранее назначенное лечение.

Прокурор настаивает, что Алмазбека Атамбаева необходимо доставить в суд. Его защитник Замир Жоошев утверждает - здоровье экс-президента ухудшается, никак не улучшается.

"Сейчас допрашивали врача [Назгуль Солтобаева], которая не является лечащим врачом Атамбаева. Она свое мнение озвучила, но оно элементарно не соответствует логике, справке главного врача ИК №47. Она говорит, что здоров как бык, с ее слов. Согласно заключению, Атамбаева не только нельзя содержать под стражей, но в таком состоянии здоровья он не может принимать даже участия в заседаниях. Заключение врача соответствует выводам судебно-медицинских экспертов. 

Если вы все же считаете, что врач права, тогда вы, как минимум, должны переназначить судебно-медицинскую экспертизу, назначить комиссионную, с включением в состав медиков, лечащих врачей Атамбаева, которые ранее оперировали его, когда он находился на свободе. Пусть будет объективное заключение. А вопрос решат врачи по итогам экспертизы", - заявил адвокат.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву