23.12.2020 15:31

Алмазбек Атамбаев и его адвокат заявили о незаконности действий судьи

Алмазбек Атамбаев и его адвокат заявили о незаконности действий судьи

Сегодня, 23 декабря, в Первомайском районном суд столицы назначено заседание по делу о событиям в Кой-Таше 7-8 августа и двум другим делам, объединенным в одно производство. Ранее на процесс доставили экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и экс-руководителя Аппарата президента Фарида Ниязова.

Судья Азирет Медеров решил начать процесс, однако адвокаты возралили, что на заседании отсутствует экс-мэр Албек Ибраимов. Юристы заявили, что ранее по этой причине заседания неоднократно переносили. Напомним, Албек Ибраимов находится в розыске, как и бывший вице-премьер-министр Аскарбек Шадиев.

Несмотря на заявление адвокатов, судья перешел к установлению личности подсудимых, начав с Алмазбека Атамбаева. Медеров заявил, что после установления личностей подсудимых он рассмотрит вопрос отсутствия Ибраимова. 

Тогда адвокат Замир Жоошев обвинил судью в незаконности действий, а Алмазбек Атамбаев заявил, что не будет отвечать на вопросы судьи.

Прокуроры ходатайствовали о выделении дела в отношении бывшего мэра Бишкека Албека Ибраимова в отдельное производство. Судья удалился в совещательную комнату.

Сегодня он также должен решить вопрос по мере пресечения для кандидата в президенты Равшана Джеенбекова, который в настоящее время находится под домашним арестом и третью неделю не может добиться ответа от судьи. 

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».