23.12.2020 15:31

Алмазбек Атамбаев и его адвокат заявили о незаконности действий судьи

Алмазбек Атамбаев и его адвокат заявили о незаконности действий судьи

Сегодня, 23 декабря, в Первомайском районном суд столицы назначено заседание по делу о событиям в Кой-Таше 7-8 августа и двум другим делам, объединенным в одно производство. Ранее на процесс доставили экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и экс-руководителя Аппарата президента Фарида Ниязова.

Судья Азирет Медеров решил начать процесс, однако адвокаты возралили, что на заседании отсутствует экс-мэр Албек Ибраимов. Юристы заявили, что ранее по этой причине заседания неоднократно переносили. Напомним, Албек Ибраимов находится в розыске, как и бывший вице-премьер-министр Аскарбек Шадиев.

Несмотря на заявление адвокатов, судья перешел к установлению личности подсудимых, начав с Алмазбека Атамбаева. Медеров заявил, что после установления личностей подсудимых он рассмотрит вопрос отсутствия Ибраимова. 

Тогда адвокат Замир Жоошев обвинил судью в незаконности действий, а Алмазбек Атамбаев заявил, что не будет отвечать на вопросы судьи.

Прокуроры ходатайствовали о выделении дела в отношении бывшего мэра Бишкека Албека Ибраимова в отдельное производство. Судья удалился в совещательную комнату.

Сегодня он также должен решить вопрос по мере пресечения для кандидата в президенты Равшана Джеенбекова, который в настоящее время находится под домашним арестом и третью неделю не может добиться ответа от судьи. 

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"