11.10.2021 16:35

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата

Алмазбек Атамбаев принял решение не участвовать в предстоящих парламентских выборах в качестве кандидата, однако экс-президент возглавит список доверенных лиц партии «Социал-Демократы». Об этом заявил лидер партии Темирлан Султанбеков.

«Как председатель партии, я не мог не попросить Алмазбека Шаршеновича Атамбаева возглавить список кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша на предстоящих парламентских выборах.

Алмазбек Шаршенович многократно отвечал мне лично на эту просьбу тем, что не стремится к власти ни в какой форме и виде, а партия должна продвигать сильные и свежие альтернативные силы на государственный уровень.

Нашему обществу, партии, парламенту, государству необходим бесценный опыт, знания, связи, международное признание экс-президента Атамбаева.

Общество нуждается в сильных политических лидерах в парламенте для повышения эффективности работы правительства, ведь как известно, чем меньше в парламенте сильных личностей, тем слабее и руководство страны.

Выдвижение экс-президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева может быть воспринято властями как вызов, а также может быть нарочно неправильно истолковано как стремление к власти, уверяю, Алмазбек Шаршенович не имеет никакого желания возвращаться на какие-либо должности, его цель - помочь вернуть страну на путь устойчивого развития.

Избегая неверных толкований, а также принимая во внимание некую боязнь у руководства страны в участии экс-президента Кыргызской Республики, и опасения в связи с этим, с желанием подтвердить конструктивную альтернативную политическую повестку, Алмазбек Шаршенович Атамбаев принял решение не участвовать в предстоящих парламентских выборах в качестве кандидата, однако Алмазбек Атамбаев возглавит список доверенных лиц партии», - заявил политик.

Партийный список для участия в парламентских выборах возглавит заместитель председателя партии «Социал-Демократы», лидер фракции в БГК Кадырбек Атамбаев.

В партийный список «Социал-Демократов» войдут действующие депутаты, государственные и политические деятели, гражданские активисты, лучшие специалисты в экономике, образовании, здравоохранении, предприниматели, муниципальные руководители, журналисты, юристы и другие видные деятели Кыргызской Республики.

Также отдельно в ЦИК КР будет зарегистрирован список доверенных лиц политической партии «Социал-Демократы». Его возглавит экс-президент Алмазбек Атамбаев. Кроме него, в списке будут Темирлан Султанбеков, известные государственные и политические деятели, ряд экс-депутатов Жогорку Кенеша, бывшие руководители государственных ведомств, областей, городов, действующие депутаты, депутаты местных советов, писатели, деятели культуры, спорта, искусства, военные, врачи, экологи, пограничники, педагоги, журналисты и другие.

Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о каких-либо договоренностях с казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым
Главная новость

Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о каких-либо договоренностях с казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым