20.09.2021 14:38

Алмазбека Атамбаева и Фарида Ниязова не доставили на судебное заседание

Алмазбека Атамбаева и Фарида Ниязова не доставили на судебное заседание

А Первомайском районном суде столицы началось судебное заседание по делу о кой-ташских событиях. Суд проходит в открытом режиме, журналистам разрешили присутствовать, однако снимать процесс на видео нельзя. 

Экс-президента Алмазбека Атамбаева не доставили на процесс по причине плохого состояния здоровья. Экс-руководителя Аппарата президента Фарида Ниязова также не доставили на процесс.

Задержанный ранее экс-депутат Равшан Джеенбеков присутствует на заседании. Со словами "нас никогда не сломают", он вошел в зал. Политику разрешили побеседовать с журналистами.

Судья Азирет Медеров зачитал список подсудимых. После этого журналистам запретили съемку.

Судья зачитал данные экспертизы состояния здоровья Алмазбека Атамбаева. Сообщает, что помимо прочих диагнозов у него рецидив грыжи "с умеренно выраженным болевым синдромом". Заключение медэкспертизы на 16 листах.

Из медицинского заключения состояния здоровья Алмазбека Атамбаева: 

"Вышеперечисленные заболевания являются тяжёлыми. Следует провести ещё экспертизу и компьютерные исследования, в числе которых УЗИ внутренних органов. Проведено не было (сам отказался).

Отсутствует возможность судить объективно о состоянии его здоровья. Но участие его в судебных заседаниях может привести к ухудшению его состояния здоровья".

Напомним, 14 апреля 2021 года председательствующий судья Азирет Медеров своим решением назначил судебно-медицинскую экспертизу в отношении Алмазбека Атамбаева, в связи с чем разбирательство дела было приостановлено на неопределенный срок.

Процесс по этому вопросу должен был состояться еще 13 сентября, однако перед заседанием стало известно, что судья Азирет Медеров болен и не явится на процесс.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии