27.08.2018 18:01

Альтернативная версия МВД КР: Черный флаг на авто - национальный атрибут этнических меньшинств

Альтернативная версия МВД КР: Черный флаг на авто - национальный атрибут этнических меньшинств

В Чуйской области задержан водитель автомашины с флагом. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По данным ведомства, в соцсети Facebook распространился видеоролик, где из автомашины марки «Тойота-Виш», неизвестный держит в руках флаг якобы черного цвета с надписями на арабском языке. Также писали о том, что данное видео снято в селе Александровка Московского района Чуйской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники МВД и ГКНБ КР установили водителя автомашины. Задержанный Э.Т. пояснил, что флаг зеленого цвета с надписями на арабском языке по просьбе одноклассника использовал на свадебном мероприятии, как национальный атрибут этнических меньшинств. Данное видео было снято в селе Лебединовка.

Отмечается, что надписи на флаге следующих содержания: «Да благословит Всевышний и приветствует Мухаммада» и «Всевышний Аллах». При этом содержание надписей и сам флаг не относится к атрибутике и символике международно-террористических и экстремистских организаций.

Сотрудники МВД провели профилактическую беседу с водителем автомашины о недопустимости использования атрибутики религиозного характера. После беседы автовладелец был отпущен.

Отметим, что ранее в ГКНБ КР отмечали, что правоохранители задержали три автомашины с флагами черного цвета. При этом автовладельцы являются членами автоцентра CERBER AVTO CLUB и направлялись в Московский район для оказания благотворительной помощи Беловодскому психоневрологическому детскому дому-интернату и детскому дому дошкольного возраста.

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса
Главная новость

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса