19.01.2022 12:41

Аплодисменты ради должности. Дастан Бекешев и Эдиль Байсалов поспорили на заседании ЖК

Аплодисменты ради должности. Дастан Бекешев и Эдиль Байсалов поспорили на заседании ЖК

Сегодня, 19 января, вступили в словесную перепалку депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев и замглавы кабинета министров Эдиль Байсалов.

Рассматривался вопрос о даче согласия депутатов на назначение Таланта Иманова на должность министра цифрового развития. Сейчас он занимает должность исполняющего обязанности.

В своем выступлении Бекешев обратился к кандидату, подчеркнув, что Министерство цифрового развития должно облегчить жизнь граждан, получение госуслуг в одном месте.

«Когда человек подает документы на получение документов о несудимости через интернет, но потом едет за справкой, — это ли цифровизация? Когда человек хочет получить справку об отсутствии налоговой задолженности и ходит по кабинетам в Налоговой службе, — это что цифровизация? Не цифровизация! Вот чем вы должны заниматься в первую очередь», - отметил депутат.

Ему парировал Эдиль Байсалов.

«Мы очень хорошо знаем эти проблемы, но здесь сотрясать воздух, вам, тому человеку, который здесь 10 лет в этом зале сидел, был в составе правящей партии и аплодировал людям, которые обещали цифровизация. Мы в таком же состоянии сейчас находимся и говорим, что, оказывается, у нас цифровизация была на букву «С». Пришел новый президент, все это в его программе есть. Дайте время новому правительству разобраться. В течение года, двух-трех лет мы покажем результат», - заявил чиновник.

Дастан Бекешев попросил Байсалова не переходить на личности, напомнил, что именно он инициировал законопроект об отмене справки о несудимости и другие.

«Я не аплодировал, с 2018 года мы видим, как вы аплодируете, чтобы получить какую-то должность. Не переходите на личности, когда идет конкретный вопрос. Давайте конкретно и по делу, я задал вопрос министру цифрового развития, будет ли он решать эти проблемы», - ответил парламентарий.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву