10.03.2021 09:26

Артем Новиков встретился с сотрудниками Театра оперы и балета. Что решили?

Артем Новиков встретился с сотрудниками Театра оперы и балета. Что решили?

Первый вице-премьер-министр Артем Новиков встретился с руководством и артистами Кыргызского национального академического театра оперы и балета имени А.Малдыбаева, а также с руководством Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики.

В ходе встречи собравшиеся обсудили причины произошедшего в минувшую субботу инцидента, связанного с отказом от участия ряда артистов театра в спектакле «Лебединое озеро».

«Спектакль был сорван. Самое печальное и обидное, что в этой ситуации пострадал обычный зритель, зал был полон людей, желающих получить эстетическое удовольствие. Безусловно, и у артистов, и у руководства театра своя правда. Но таких ситуаций больше не должно происходить. Подобные проблемные вопросы необходимо решать, не игнорируя и не откладывая в долгий ящик», - сказал Артем Новиков.

Первый вице-премьер-министр подчеркнул, что правительство будет внедрять новые подходы в сфере культуры.

Он поручил Министерству культуры проработать на законодательном уровне вопросы регулирования оплаты труда артистов театра за участие в спектаклях, проводимых совместно с частными организациями. Даны поручения по проработке дифференцированного подхода оплаты труда работникам учреждения с учетом количества выступлений.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"