22.07.2021 21:20

Айжан Мырсан: Партия «ЭМГЕК» оказывала давление на квартальных

Айжан Мырсан: Партия «ЭМГЕК» оказывала давление на квартальных

Родственник Аскара Салымбекова и кандидат в депутаты бишкекского горкенеша от партии «Эмгек» Калыбек Чепеев оказывал давление на квартальных во время предвыборной агиткампании. Об этом сообщила известный блогер и кандидат от партии «Социал-Демократы» Айжан Мырсан в своем профиле в Facebook. Там же она выложила видеосъемку, демонстрирующую указанные ею факты. 

Как с сарказмом отметила в посте Айжан Мырсан, это – «показатель прозрачности и честности выборов».

«Партия «Эмгек» настолько сильно желает власти, что просто страшно становится! И жаловались уже на этот инцидент, и даже видео показали, но увы, наши доблестные органы не хотят реагировать. Все хотят быстрей все это замазать и получить злосчастные мандаты».

Отметим, что ранее в бишкекскую территориальную комиссию уже поступали заявления о фактах подкупа избирателей, однако комиссия не посчитала их достаточными для снятия нарушителей с гонки. Заявления были связаны с действиями представителей партий «Эмгек» и «Онугуу-Прогресс»

А накануне председатель партии «Социал-Демократы» Темирлан Султанбеков обратился в генеральную прокуратуру, к главам МВД и ГКНБ с жалобой  на следователей, прекративших досудебное производство по фактам подкупа избирателей.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"