08.10.2020 11:46

Азиз Суракматов возвращается на пост мэра Бишкека

Азиз Суракматов возвращается на пост мэра Бишкека

Сегодня утром к зданию мэрии Бишкека вышли сторонники бывшего мэра столицы Азиза Суракматова. Об этом сообщил корреспондент «Апреля» с места событий.

Участники митинга скандировали: «Верните нашего мэра!» Позже к мэрии подъехал сам Азиз Суракматов. Он заявил, что решил официально возвращается на пост градоначальника. 

«6 октября я был в здании мэрии до 6 утра, когда уехал домой переодеться - здание уже захватили. Для меня было важно сохранить мэрию, чтобы все коммунальные службы работали, чистили и убирали город. Я не хотел конфликта, поэтому временно работал на удаленке. Все вопросы, связанные с дружинами, работой города, я обеспечивал по телефону», - сказал мэр. 

В заключение он заявил, что занимается хозяйством, а не политикой, и отказался комментировать журналистам вопрос импичмента президента Сооронбая Жээнбекова. 

Прямой эфира «Апреля» вы можете посмотреть здесь. Там же есть интервью с депутатом Аидой Касымалиевой. Она – сторонница Сооронбая Жээнбекова. По ссылке ее утреннее заявление о том, что Жээнбеков, по ее мнению, легитимный президент.

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса
Главная новость

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса