02.02.2021 12:43

Бахилы по 150 сомов за пару закупил Минздрав в пик пандемии

Бахилы по 150 сомов за пару закупил Минздрав в пик пандемии

Генеральная прокуратура провела проверку в Министерстве здравоохранения. Выявлен ряд нарушений при закупке средств индивидуальной защиты. Об этом сообщили в пресс-службе главного надзорного органа.

Установлено, что 6 мая 2020 года комиссия Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора при Минздраве необоснованно, в нарушение законодательства о государственных закупках, отклонив коммерческие предложения поставщиков с наименьшей ценой, рекомендовала заключить прямым методом договор с ОсОО "Ф." на поставку средств индивидуальной защиты - комбинезонов, медицинских перчаток и бахил по завышенной стоимости.

Более того, в нарушение условий коммерческих предложений и договора ОсОО "Ф." поставило 101 300 пар перчаток, не соответствующих требованиям технической спецификации.

Также, вместо предусмотренных договором 150 тысяч пар низких бахил по цене 1,5 сома, фактически ОсОО "Ф." поставило 1 500 пар высоких бахил по 150 сомов за единицу.

Таким образом, в результате неправомерных действий руководства и должностных лиц Министерства здравоохранения и Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора государству причинен ущерб на сумму 5 млн 175 тысяч 200 сомов.

Материалы проверки зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП) Генеральной прокуратуры для дальнейшей организации досудебного производства.

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах