18.03.2021 12:07

Бесплатных вакцин от коронавируса не хватит для вакцинации всего населения Кыргызстана

Бесплатных вакцин от коронавируса не хватит для вакцинации всего населения Кыргызстана

Бесплатных вакцин от коронавируса не хватит для вакцинации всего населения Кыргызстана, сообщил сегодня министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев.

Чиновник отметил, что Минздраву придется докупать недостающие препараты. Так, по данным ВОЗ, чтобы остановить пандемию должно быть вакцинировано 70 процентов населения страны - 3,5-4 миллиона кыргызстанцев.

«На гуманитарной основе мы получим российскую вакцину «Спутник V» на 250 тысяч человек, из Китая - на 75 тысяч, по линии COVAX (Gavi) - на миллион человек. Для остальных кыргызстанцев надо закупить вакцину, поэтому мы ведем переговоры со Всемирным банком, Азиатским банком развития, Исламским банком и благотворительными фондами, чтобы они помогли нам в приобретении вакцины», - сказал он.

Пусковой этап пройдет в течение 10 дней в четырех медорганизациях Бишкека, в двух - Оша, в Канте и селе Сокулук - по одному. Временные пункты будут открываться с отдельным входом, сообщила директор Республиканского центра иммунопрофилактики Гульнара Ишенапысова.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"