10.08.2020 14:58

Бывшего судью Айбека Эрнис уулу обвинили в коррупции, преступной халатности и другом

Бывшего судью Айбека Эрнис уулу обвинили в коррупции, преступной халатности и другом

Активист Адилет Ормонбеков обратился к генеральному прокурору Откурбеку Джамшитову с просьбой принять меры в отношении бывшего судьи Первомайского районного суда Бишкека Айбека Эрнис уулу. Свое обращение он опубликовал на странице в соцсети Facebook.

Активист обращает внимание правоохранителей на то, что 24 июня бывший судья прекратил дело в отношении дебошира, который будучи в состоянии алкогольного опьянения протаранил будку на парковке по адресу Тоголок Молдо и Токтогула, избил охранника на посте КПП, угрожал свидетелям, скрывался от погони, совершил ДТП при выезде из города. В результате представителям органов правопорядка пришлось стрелять по колесам его автомобиля.

«При задержании в машине было обнаружено огнестрельное и холодное оружие. Прошу принять во внимание, что данный нарушитель мог с легкостью сбить кого-то, и на данный момент, оставаясь на свободе, угрожает безопасности граждан», - отметил активист.

Заявитель также обращает внимание генпрокурора на другое дело - об изнасиловании несовершеннолетней девочки в ТРЦ «Бишкекпарк». Он напомнил, что тогда обвиняемого также отпустили, а дело было закрыто. Хотя, как пишет Адилет Ормонбеков, за подозреваемым были и другие приводы и обвинения в домогательстве и изнасиловании несовершеннолетних.

«Прошу инициировать возбуждение уголовного дела в отношении Айбека Эрнис уулу и тщательно расследовать по фактам коррупции, превышения должностных полномочий и преступной халатности в профессиональной деятельности данного судьи», - отметил активист.

Напомним, в конце июля 2020 года президент Сооронбай Жээнбеков не продлил полномочия судьи Первомайского районного суда Бишкека Айбека Эрнис уулу.

Дамир Мусакеев: Представители власти предлагали мне уехать из страны и не общаться с Атамбаевым
Главная новость

Дамир Мусакеев: Представители власти предлагали мне уехать из страны и не общаться с Атамбаевым