10.12.2020 14:24

"Будущее придет за каждым". Наталья Никитенко обратилась к депутатам, продвигающим референдум

"Будущее придет за каждым". Наталья Никитенко обратилась к депутатам, продвигающим референдум

Депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко сегодня, 10 декабря в ходе заседания Жогорку Кенеша возмутилась, почему без заключения профильного комитета будет рассматриваться вопрос об экономической амнистии.

"Идет незаконное торпедирование этого вопроса без соблюдения норм регламента, процедур. Думаю, это повод для рассмотрения, в том числе Конституционной палатой. Каждый думает, что будущее не наступит, что его это не коснется - можно просто проголосовать, подписать без рассмотрения в комитете. Но будущее придет за каждым, будет ответственность каждого депутата и руководства парламента. Сегодня законопроект не может быть рассмотрен. Вчера за него незаконно проголосовали в первом чтении, с нарушением регламента", - заявила нардеп. 

Также нардеп коснулась вопроса в повестке дня об экономической амнистии. Она заявила, что комитете не рассмотрел этот законопроект. 

"Мы не будем рассматривать без участия правоохранительных органов. Как председатель, я не иду на нарушени регламента. Почему этот вопрос включен в повестку заседания? Или вы хотите по аналогии с проектом по референдуму протащить этот закон? Каким образом, коррупционеры по амнистии могут избежать ответственности? Это нарушение норм, не заключения профильного комитета", - заключила Никитенко.

Вице-спикер Мирлан Бакиров ответил, что данный вопрос не будет рассматриваться без решения комитета.

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса
Главная новость

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса