30.01.2019 09:30

Чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова отстранили от боев. Политика?

Чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова отстранили от боев. Политика?

Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала россиянина Хабиба Нурмагомедова на девять месяцев за потасовку после поединка с ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC в США.

Дисквалификация Нурмагомедова может быть сокращена до шести месяцев, если он примет участие в кампании, направленной против издевательств. Российский боец связал решение комиссии с политикой.

«Политика навсегда», - написал по-английски Нурмагомедов в Twitter.

Напомним, 6 октября 2018 года он победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Сразу после окончания боя Нурмагомедов вступил в перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение к болельщикам, где произошла непродолжительная драка. По итогам инцидента комиссия провела дисциплинарное расследование.

Кроме Нурмагомедова, наказание получили два других участника потасовки: россияне Абубакар Нурмагомедов и Зубайра Тухугов. Оба дисквалифицированы на один год и оштрафованы на $25 тысяч долларов. Дисквалификация всех фигурантов скандала отсчитывается с октября 2018 года.

Также комиссия запретила Конору Макгрегору участвовать в боях в течение шести месяцев. Помимо дисквалификации, Макгрегор оштрафован на $50 тысяч.

2 декабря. В Кыргызстане за сутки выявлено 335 случаев коронавируса
Главная новость

2 декабря. В Кыргызстане за сутки выявлено 335 случаев коронавируса