16.03.2021 09:14

ЦИК разместила списки партий, баллотирующихся в местные кенеши

ЦИК разместила списки партий, баллотирующихся в местные кенеши

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов разместила списки кандидатов от всех 28 политических партий, зарегистрированных для участия на выборах в городские кенеши, которые были назначены на 11 апреля 2021 года.

Ознакомиться со списками можно по ссылкеПо некоторым кенешам данные еще дополняются.

Согласно законодательству о выборах депутатов местных кенешей, регистрация списков кандидатов политических партий для участия на выборах депутатов городских кенешей завершилась 11 марта 2021 года.

Территориальными избирательными комиссиями зарегистрированы списки кандидатов 56 партий.

Общее число зарегистрированных кандидатов составило 11 782 человека. Всего предстоит избрать 796 депутатов в 28 городских кенешей.

Таким образом, на один вакантный мандат претендует в среднем более 14 кандидатов, наибольшее количество партий и кандидатов в столице: 25 партий и 40 кандидатов на 1 место. Наименьшее количество партий и кандидатов – в Кок-Жангаке: 3 партии и 5 человек на место.

На предстоящих выборах в местные кенеши впервые будет реализовано требование Центральной избирательной комиссии об обязательном размещении предвыборной программы на официальном сайте ЦИК КР.

Помимо размещения списков кандидатов от всех зарегистрированных политических партий, ЦИК КР также разместить программы политических партий, чтобы гарантировать избирателям право на осознанный выбор. 

 

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"