28.05.2020 12:49

Дастан Бекешев: Логики нет! Почему кафе работают, а детские сады - нет? Разрешите им работать!

Дастан Бекешев: Логики нет! Почему кафе работают, а детские сады - нет? Разрешите им работать!

Сегодня, 28 мая, на заседании Жогорку Кенеша депутат Дастан Бекешев обратился к Республиканскому штабу с вопросами: «Для чего Кыргызстану сейчас нужны посты? Что они контролируют?»

Нардеп отмечает, что термометры на блокпостах постоянно показывают разную температуру. Он считает, что более эффективно будет контролировать людей, которые находятся в помещениях: кафе, магазинах, общественных заведениях.

«На постах образуются огромные пробки. Есть случаи, когда людей пропускают за деньги. Мы пустили маршрутки. Посты их не останавливают. Люди с регионов перемещаются и в город, и обратно из города. Уже об этом откровенно нужно говорить. Большая просьба, принять решение по постам», - отметил нардеп.

Вторая проблема, которую озвучил депутат, работа частных детских садов. По его информации, два их них уже были вынуждены закрыться, потому что не могли оплатить аренду.

«Если мы будем дальше запрещать, многие детсады закроются, а это ударит по карманам простых людей», - отметил нардеп.

Он обратился к Штабу с просьбой разрешить работу частных и государственных детских садов, обучающих курсов, автошкол.

«Мы же разрешили собираться людям в кафе. Смысл запрета неясен: почему в кафе могут забираться 49 человек, а автошколе нельзя работать. Почему детям нельзя находиться в детском саду? Логичности нет. Соберитесь и примите решение», - заключил Бекешев.  

Напомним, ранее представители Ассоциации частных детских садов обратились с заявлением к президенту Кыргызстана, к ним с видеообращением присоединились педагоги.

Сегодня, 28 мая, деятельность дошкольных учреждений все еще не входит в сферу социально значимых. Поэтому, несмотря на запреты властей, с 1 июня частные детские сады намерены возобновить свою деятельность.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса