29.09.2021 12:51

Депутат Мирлан Жээнчороев пригрозил "мошенникам" в Администрации президента

Депутат Мирлан Жээнчороев пригрозил "мошенникам" в Администрации президента

Депутат Мирлан Жээнчороев пригрозил "мошенникам в Администрации президента". Заявление он сделал на заседании парламента во время обсуждения отставки главы Нацбанка Толкунбека Абдыгулова.

"Юриспруденция будет на нашей стороне, мы докажем, кто, где, что брал, и чем занимался. Думаю, после своей отставки, он [Толкунбек Абдыгулов], как гражданин своей страны, как патриот, изобличит некоторых мошенников, которые покушаются на золотовалютные резервы КР.

Тогда мы посмотрим, кто здесь будет кричать и пользоваться народной трибуной, и в каких интересах. А Администрации президента рекомендую убрать всех этих мошенников, они прикрывают на улице, здесь в стенах Жогорку Кенеша, в других высоких кабинетах именем президента", - заявил он.

Депутату Самату Ибраеву не понравились слова Жээнчороева, поэтому он решил подать на своего коллегу в суд, либо поговорить с ним по-мужски, "выйти раз на раз".

Жеенчороев ответил, что, имен не называл, а Ибраев принял все на свой счет.

"Но раз назвали мое мнение, я отвечу. Вы примеряете на себя и отвечаете, это отлично, значит, понимаете ответсвенность и знаете, чем занимаетесь. Угрозы от некоторых таких лиц не проходят, я готов к любым исходам и любой встрече. Если вы мужчина, должны прийти и доказать оба расклада", - ответил он.

Напомним, слухи об увольнении главы Нацбанка появились несколько дней назад. До вчерашнего дня пресс-служба официально информацию не подтверждала, заявляя, что председатель находится на рабочем месте. Затем депутат Дастан Бекешев сообщил, что в комитет по экономической и фискальной политике поступили документы об отставке.

Сегодня на заседании Жогорку Кенеша Абдыгулов просит депутатов поддержать его отставку. Ожидается, что его должность займет Кубанычбек Боконтаев. Кандидатуру Боконтаева на пост главы Нацбанка предложил сам Садыр Жапаров, сообщил представитель президента на заседании ЖК Анарбек Калматов.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии