20.01.2022 18:36

Депутат Надира Нарматова объяснила журналистам, как правильно работать

Депутат Надира Нарматова объяснила журналистам, как правильно работать

Сегодня на заседании фракции «Ата Журт Кыргызстан» депутат Жогорку Кенеша Надира Нарматова заявила, что не согласна с нынешними правилами аккредитации СМИ при съемках в Жогорку Кенеше.

Нардеп считает, что при аккредитации журналистов и представителей СМИ необходимо учитывать пройденный ими профессиональный путь и то, насколько они интересны общественности. По ее мнению, любой депутат имеет право поднимать вопрос о нарушении законов журналистами.

Кроме того, Нарматова недовольна тем, что трансляцию с заседаний парламента ведут несколько телеканалов и интернет-сайтов. Она считает, что право трансляции прямого эфира должно быть только у Жогорку Кенеша и государственного телеканала «Пирамида».

«Аккредитованные журналисты приходят сюда для получения информации, а они идут в зал и через разные сайты выходят в прямой эфир. Прямой эфир через телеканал «Пирамида» транслируют же. Только он и должен вести прямой эфир. Нужно прекратить практику, когда прямые эфиры ведут журналисты. А то приходят мелкие и ведут прямые эфиры, с искажением представляют информацию. Должен быть порядок», — заявила нардеп.

Депутат Бакыт Торобаев напомнил коллеге, что освещать, критиковать — это работа СМИ.

«Я не против этого. Но у них должно быть правильное отношение к нам. Просто искажают же информацию», — возразила Надира Нарматова.

Напомним, за небольшой срок работы в качестве депутата Надира Нарматова уже запомнилась общественности рядом ярких высказываний и инициатив. Ранее она предложила вернуть депутатам все привилегии – нужны консультант, помощники, жилье. Другая ее инициатива - говорить в Жогорку Кенеше только на кыргызском языке, так как в парламенте среди 90 депутатов нет ни одного «русского гражданина».

Кроме того, сегодня на заседании фракции Надира Нарматова отметила, что выход из парламентских фракций депутатов, избранных по одномандатным округам, не является основанием для отзыва их мандата. Она, среди ряда других коллег, предложила убрать данную норму из проекта закона. Нарматова также добавила, что при избрании заместителей торага, председателей Комитетов и их заместителей необходимо соблюдать гендерный баланс.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву