Депутат Рыскелди Момбеков уверяет, что не избивал таксиста

Депутат Рыскелди Момбеков уверяет, что не избивал таксиста

Депутат ЖК Рыскелди Момбеков и его охранник избили таксиста. Такую новость распространили сегодня сразут несколько СМИ. По их данным, инцидент произошел вчера рядом с Белым домом (кинотеатр "Россия"). Водитель народоизбранника и таксист якобы не поделили дорогу. 

В милиции факт происшествия подтвердили. Сообщается, что вызов в милицию поступил накануне, 3 сентября, около 17:00. На место прибыли сотрудники Управления патрульной службы милиции, они доставили водителя «БМВ» С.И., 1994 года рождения, в правоохранительные органы. Там молодой человек написал заявление в отношении Момбекова и его охранника. 

Данный факт был зарегистрирован по статье «Мелкое хулиганство» Кодекса о проступках. Для определения степени полученных телесных повреждений гражданину С.И. назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет дана юридическая оценка.

Однако сам Рыскелди Момбеков факт избиения отрицает. Как он заявил журналистам Акиpress, что таксист нарушил правила и создал аварийную ситуацию, но произошло это на пересечении проспектов Чуй и Манаса. 

По его словам, за рулем был он сам. Водители остановились, Момбеков оставался в машине, когда к нему подошел другой водитель. Оба стали предъявлять друг к другу претензии, потом приехали патрульные.

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева
Главная новость

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева