05.01.2021 10:28

Девочку-подростка, которую изнасиловал отчим, отправили назад в семью матери

Девочку-подростка, которую изнасиловал отчим, отправили назад в семью матери

Девочку-подростка, которую изнасиловал отчим, отправили назад к матери. Такое решение приняло Управление соцзащиты Токмака, сообщил Шердор Абдыкапаров - юрист, представлявший интересы пострадавшей.

По информации СМИ, после выписки из РЦПЗ девочку забрала служба соцзащиты Токмака, и она отказалась от услуг представлявшего ее интересы юриста Шердора Абдыкапарова.

"Девочку, которую я защищал, соцзащита Токмака отправила к матери отчима, которая не имеет отношения к ней. Бабушка и тетя хотели забрать девочку к себе, но соцзащита сочла, что мать отчима ближе. После девочку забрала ее мать, и теперь она хочет написать встречное заявление. На вопрос следователя, насиловал ли ее отчим, девочка ответила: "Да, насиловал, но все равно буду писать встречное заявление", - сообщил Абдыкапаров.

Адвокат возмущен отношением службы соцзащиты к этому случаю и судьбе девочки.

"У меня много вопросов к соцзащите. Почему именно в выходные дни работники соцзащиты "футболят" девочку куда угодно, но только не к родной бабушке? Почему девочку отвезли к матери отчима? Почему потом отправили к матери, ведь она соучастник преступления?" - возмущается Абдыкапаров.

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента