02.03.2018 11:28

Для ликвидации стихийной торговли на территории Ошского базара создана мобильная группа

Для ликвидации стихийной торговли на территории Ошского базара создана мобильная группа

Ленинская районная администрация Бишкека создала мобильную группу по ликвидации незаконной торговли на территории и вокруг ТРК «Ош базары».

Как пояснили в столичном муниципалитете, группа создана для обеспечения порядка на территории рынка, повышения эффективности и оперативности проводимых мероприятий по ликвидации незаконной торговли в неустановленных местах, а также обеспечения безопасности здоровья населения, защиты экономических интересов района и соблюдения санитарно-экологических норм.

В состав мобильной группы вошли представители налоговых, правоохранительных органов, Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, Санитарно-экологической инспекции, Управления ветеринарной и фитосанитарной безопасности, Департамента лекарственного обеспечения, Управления землепользования и строительства, а также представители муниципальной администрации.

Мобильной группе поручено ликвидировать незаконную торговлю по периметру Ошского рынка, налоговым органам – составлять административные протокола по статье 302 Административного кодекса КР с дальнейшей передачей материалов в суд.

Так, 1 марта мобильная группа провела рейдовые мероприятия, в ходе которых демонтированы незаконно установленные объекты облегченного типа, проведена разъяснительная работа о недопущении торговли в неустановленных местах. Аналогичные мероприятия будут продолжаться ежедневно.

Отметим, что согласно статье 302 Кодекса об административной ответственности (КоАО), «торговля с рук в неустановленных местах всеми видами товаров и продукции, с лотков, автомашин влечет наложение административного штрафа на граждан - от двух до шести (всего от 200 до 600 сомов), на должностных лиц - от десяти до двадцати расчетных показателей с конфискацией товаров».

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"