11.07.2020 15:25

«Должны проявить солидарность». Боронов требует поскорее вернуть медиков из отпусков

«Должны проявить солидарность». Боронов требует поскорее вернуть медиков из отпусков

Необходимо ускорить работу по отзыву медработников 25 медицинских учреждений республиканского и городского значения, находящихся в отпусках. Такое поручение дал премьер-министр Кубатбек Боронов на совещании с руководителями медицинских учреждений, прошедшем в режиме онлайн.

«В настоящее время ведется работа по подготовке более 400 дополнительных мест для пациентов с коронавирусной инфекцией. Однако, остро стоит вопрос нехватки медицинских кадров. Мы привлекаем медицинских работников из регионов. Помочь в борьбе с COVID-19 вызвались и наши соотечественники с медицинским образованием, проживающие за пределами страны. В сложившейся ситуации мы рассчитываем на помощь врачей и медицинских сестер, находящихся в трудовом отпуске. Нужно отозвать их из отпуска. Это необходимо. На работу должны выйти все медицинские работники, за исключением тех, кто не может работать по состоянию здоровья или ввиду преклонного возраста», - отметил глава правительства. 

Боронов поручил распределить медработников, отозванных из трудовых отпусков, по стационарам, открывшимся в связи с большим количеством пациентов.

«Понимаю, что каждому из нас необходим отдых. Однако, медицинские работники, находящиеся в трудовых отпусках, должны проявить солидарность по отношению к своим коллегам, работающим круглосуточно. Проблем с заработной платой не будет. Мы должны приложить все усилия в борьбе за здоровье и жизнь каждого гражданина, преодолеть сегодняшние трудности, чтобы завтра иметь возможность жить, как прежде», - сказал Кубатбек Боронов.

Министерству здравоохранения и Фонду обязательного медицинского страхования поручено обеспечить учреждения здравоохранения необходимыми лекарствами, средствами индивидуальной защиты и соответствующим медицинским оборудованием.

Дамир Мусакеев: Представители власти предлагали мне уехать из страны и не общаться с Атамбаевым
Главная новость

Дамир Мусакеев: Представители власти предлагали мне уехать из страны и не общаться с Атамбаевым